страницы
    1, 2, 3, 4
> > > [ Предыдущая страница ] < < <


История появления шоколадных собак в питомнике "Бьютифул" была бы неполной, если бы я не рассказала Вам о главном действующем персонаже. Речь пойдёт о кобеле шоколадного окраса Tantripp The Conjuror (Джек).

В марте 2000 года мне впервые посчастливилось побывать на самой крупной выставке Мира "Крафт", которая проводилась в английском городе Бирмингем. Размах выставки и количество экспонируемых собак просто ошеломили меня! За четыре дня на ринги вышло почти 22 тысячи собак! И каких! Я увидела высочайшего уровня американских кокеров во всем их великолепии. Особенно поразили меня шоколадные собаки из питомника "Tantripp", принадлежащие знаменитой английской заводчице Эвелин Уайт. Эта женщина произвела на меня очень приятное впечатление, и, пообщавшись с ней, я решила окончательно и бесповоротно, что буду покупать шоколадную собаку только в её питомнике.

Прошло два года, прежде чем я была готова начать вести с Эвелин переговоры по поводу приобретения шоколадного кобеля. Но, как это часто случается в жизни, разного рода обстоятельства постоянно мешали осуществлению моей мечты, в результате чего переговоры продолжались полтора года! Реальная надежда на появление шоколадной собаки в моём доме появилась в начале марта 2003 года. Эвелин сообщала мне о вязке чёрно-подпалой Чемпионки Скандинавских стран с шоколадно-подпалым кобелём из американского питомника "Echowood". С одной стороны, я очень обрадовалась такому известию, потому что качество этих собак было выше всяких похвал. С другой стороны, огорчилась, потому что вероятность рождения только подпалых щенков была очень велика. А ведь я хотела именно шоколадного кобеля, а не шоколадно-подпалого. Поэтому мне оставалось надеяться только на Фортуну.

18 мая 2003 года электронная почта порадовала меня, как никогда. Сообщение было от Эвелин. Она писала: "Прошлой ночью Люси родила щенков. К моему большому удивлению, их восемь: три суки и пять кобелей. Суки - чёрная, шоколадная и шоколадно-подпалая, кобели - четыре шоколадно-подпалых и… один шоколадный!"

Я ликовала! Ну конечно, он просто был обязан появиться на свет! Ведь я возлагала на него такие надежды! Я стала вести с Эвелин достаточно подробную переписку, в которой выспрашивала у неё относительно щенка абсолютно всё. Когда щенку исполнилось восемь недель, я захотела узнать мнение Эвелин о нём: действительно ли это тот щенок, которого я так долго ждала? Ответ Эвелин был слишком лаконичным: "Это то, что тебе нужно", - писала она.

24 сентября 2003 года навсегда останется знаменательной датой в истории питомника "Бьютифул". В этот день Джек ступил на российскую землю.

Его выставочная карьера началась в феврале 2004 года, а уже в мае 2005 Джек закончил выставочную карьеру, став Мультичемпионом, Интерчемпионом, дважды Чемпионом России и Чемпионом Молдовы. Он также выигрывал Юниорский Best и дважды побеждал в Best in Group. А свою карьеру он завершил более чем удачно, получив Резерв Лучшей Собаки Международной выставки.

Очень высоко оценивает Джека знаток породы, известный британский судья Марк Хамер. Он считает Джека одним из лучших американских кокеров (имея ввиду все окрасы), которых он когда-либо встречал за свою сорокалетнюю практику судейства (а это, согласитесь, совсем немалый срок). Марк Хамер так и сказал: "He is one of the best American Cockers I've ever judged of any colour".

Джек уже с успехом используется в разведении, и его дети выглядят очень впечатляюще! Он зарекомендовал себя препотентным производителем, т.е. производителем, передающим свои лучшие качества потомству. И это неудивительно - ведь у него потрясающая родословная! Джек заинбридирован на выдающегося американского чемпиона шоколадного окраса Bleumoon`s Master of Illusion, который приходится ему прадедом и по отцовской и по материнской линиям. Мировой рейтинг этого кобеля неимоверно высок. На сегодняшний день Мастер - единственный кокер шоколадного окраса, которому удалось выиграть Американский Чемпионат Спаниелей, самое крупное монопородное шоу, на котором экспонируются до восьмисот участников из разных стран! В рейтинге топ-производителей шоколадного окраса он также занимает первую позицию. И я очень горда тем, что в моём доме живёт правнук этой выдающейся собаки.

Bleumoon`s Master of Illusion

Я уверена, что в скором времени на ринги будут выходить шоколадные собаки совершенно нового типа, конкурировать с которыми будет достаточно сложно. Особенно меня радует то обстоятельство, что помимо красоты, эти собаки будут отличаться ещё и отменным здоровьем. Ведь они происходят от Джека, а он официально допущен к разведению. Джек, как и все его родственники на протяжении многих генераций, проверен на полигеннонаследуемые заболевания, наиболее часто встречающиеся в данной породе. Это дисплазия тазобедренного и локтевого суставов, катаракта, а также гипо- и- гипертиреоидизм (пониженная и повышенная функции щитовидной железы).

А пока на Джека возлагаются очень большие надежды, которые, я не сомневаюсь, он обязательно оправдает. И в скором времени дети Джека пополнят список Чемпионов России. А это значит, что дело, которому я решила посвятить свою жизнь, находится на верном пути. Ведь первоочередная задача любого престижного питомника - получение как можно большего количества чемпионов. Так пожелаем этим прекрасным щенкам и их терпеливым хозяевам продвигаться к намеченной цели семимильными шагами! И пусть госпожа Фортуна не отстаёт от них ни на шаг. Ведь всем нам и нашим питомцам так нужно её благоприятствие!

Позвольте полюбопытствовать: а Вы часто вспоминаете имя древнеримской богини судьбы?


> > > [ Следующая страница ] < < <





Copyright © 2005-2018
JanePower